반응형
예전에는 순대를 사려면 분식집에 가야만 했는데 요즘은 편의점이나 마트 등에서 쉽게 구매할 수 있는 순대로 저녁반찬을 만들어보고자 한다
재료: 순대, 파 1줄, 마늘 2쪽, 양파 1/4, 깻잎 7장, 고추장 1스푼, 매실청 1스푼, 올리고당 1스푼, 고추가루 2스푼, 간장 2스푼
오늘도 야채는 얇게 챱챱해줍니다
팬에 기름을 두르고 순대를 볶는다
2분정도 볶다가 마늘과 파를 넣고 같이 볶습니다
양파 익는 냄새가 나면 물 1컵과 양념을 넣고 졸입니다
어느 정도 수분이 남아가면 깻잎을 넣고 볶아주면 됩니다
완성! 깨를 뿌려주면 시장에서 먹었던 그 모양이 나옵니다
제가 요리했던 수 많은 음식들 중 가장 시판제품과 비슷한 맛이 났습니다 정말 맛있게 먹었고 술안주로 제격인 순대볶음 오늘 야식으로 고고 하시죠~!
조리시간: 15분
가성비: 4 / 5
반응형
'주부의 삶 > 오늘의 밥상' 카테고리의 다른 글
남자도 한다!) 두부 김치 만들기 (0) | 2021.07.04 |
---|---|
남는 야채로 만드는 밑반찬 야채볶음 (0) | 2021.07.03 |
집에서 사골 순대국 만들기 (0) | 2021.06.29 |
초간편 로제비빔밥 (개밥주의) (0) | 2021.06.26 |
대만 키키레스토랑 마늘쫑볶음요리 '창잉터우' (0) | 2021.06.24 |