주부의 삶/오늘의 밥상

집에서 사골 순대국 만들기

박육아 2021. 6. 29. 18:00
반응형

이제 3주차 들어선 블로그...요리 소재가 고갈되어 포스팅이 힘든 하루하루 눈 앞에 보이는 순대차 바로 이거다 하고 순대국 5000원어치를 구매했다

양이 너무 많아서 원래는 순대볶음을 하려고 했으나 그건 내일 하기로 하고 일요일 저녁에 어울리는 순대국을 하기로 하였다

재료: 순대&머릿고기, 파, 고추, 깻잎, 사골육수, 새우젓 1스푼(혹은 참치액젓), 다대기 재료(고추가루 2스푼, 국간장 2스푼, 간마늘 1스푼, 미림 2스푼, 후추)

오늘도 어김없이 야채는 얇게 썬다

육수는 끓여주고 그동안 다대기를 만들어준다

육수가 끓으면 순대&머릿고기, 양파, 파, 고추를 넣는다

5분 정도 끓이고 새우젓 혹은 참치액젓, 다대기를 넣는다

그리고 완성!

다대기를 많이 넣어서 순대국보다는 순대전골 비쥬얼이지만...

밥 말면 다 국밥아니겠는교~
새우젓 혹은 참치액젓은 꼭 넣길 바랍니다 그게 없으면 평양냉면처럼 심심한 맛이다.
아무래도 내공 없이 집에서 했다보니 음식점 순대국 맛은 나지않는다 순대국은 그냥 사먹는 걸로...

조리시간:20분
가성비: 2.5 / 5

반응형