주부의 삶/오늘의 밥상

대만 키키레스토랑 마늘쫑볶음요리 '창잉터우'

박육아 2021. 6. 24. 18:00
반응형

얼마전 사진첩에서 옛날 대만 여행사진을 보다 생각난 키키레스토랑의 마늘쫑볶음요리 '창잉터우'를 해보려고 한다

재료: 마늘쫑 10개, 파 1줄, 홍고추 1개, 마늘 4쪽, 다짐육 350g, 굴소스 2스푼, 고추기름, 간장 1스푼

언제나 그렇듯 야채는 얇게 썬다

고추기름에 파와 마늘을 먼저 놓고 볶는다 만약 고추기름이 없을땐 식용유와 고추가루를 1스푼 넣고 볶으면 된다

파와 마늘이 익으면 다짐육을 넣고 수분이 다 빠질때까지 볶는다

그리고 마늘쫑과 홍고추를 투하!

볶으면 완성!!

밥 위에 얹으면 된다
대만에서 먹었던 맛은 아니지만 충분히 만족스러웠다 와이프도 맛있다고 좋아한다 대만 여행은 못하지만 대만 요리는 어떨까요?

조리시간: 15분
재료비: 마늘쫑 10개(2300원), 파1줄(600원), 마늘(600원), 홍고추(200원)
가성비: 4 / 5

반응형