반응형
이제 3주차 들어선 블로그...요리 소재가 고갈되어 포스팅이 힘든 하루하루 눈 앞에 보이는 순대차 바로 이거다 하고 순대국 5000원어치를 구매했다
양이 너무 많아서 원래는 순대볶음을 하려고 했으나 그건 내일 하기로 하고 일요일 저녁에 어울리는 순대국을 하기로 하였다
재료: 순대&머릿고기, 파, 고추, 깻잎, 사골육수, 새우젓 1스푼(혹은 참치액젓), 다대기 재료(고추가루 2스푼, 국간장 2스푼, 간마늘 1스푼, 미림 2스푼, 후추)
오늘도 어김없이 야채는 얇게 썬다
육수는 끓여주고 그동안 다대기를 만들어준다
육수가 끓으면 순대&머릿고기, 양파, 파, 고추를 넣는다
5분 정도 끓이고 새우젓 혹은 참치액젓, 다대기를 넣는다
그리고 완성!
다대기를 많이 넣어서 순대국보다는 순대전골 비쥬얼이지만...
밥 말면 다 국밥아니겠는교~
새우젓 혹은 참치액젓은 꼭 넣길 바랍니다 그게 없으면 평양냉면처럼 심심한 맛이다.
아무래도 내공 없이 집에서 했다보니 음식점 순대국 맛은 나지않는다 순대국은 그냥 사먹는 걸로...
조리시간:20분
가성비: 2.5 / 5
반응형
'주부의 삶 > 오늘의 밥상' 카테고리의 다른 글
남는 야채로 만드는 밑반찬 야채볶음 (0) | 2021.07.03 |
---|---|
남는 순대로 만드는 순대볶음 (0) | 2021.06.30 |
초간편 로제비빔밥 (개밥주의) (0) | 2021.06.26 |
대만 키키레스토랑 마늘쫑볶음요리 '창잉터우' (0) | 2021.06.24 |
최소한의 재료, 간단 불고기 (0) | 2021.06.23 |