주부의 삶/오늘의 밥상

밑반찬 시금치 무침

박육아 2021. 6. 22. 12:08
반응형

임신한 와이프를 위해 엽산이 많은 시금치 무침을 준비해봤습니다

재료: 시금치 1단, 간마늘 1스푼, 진간장 1스푼, 참기름 1스푼

시금치 꼭지를 따고 흐르는 물에 잘 씻어줍니다

끓는 물에 넣고 1분간 데칩니다 오랜시간 데치면 시금치가 질겨지므로 1분만 데쳐주세요 양이 많아보이지만 데치면 부피가 많이 줄어듭니다

데친 시금치를 찬물로 헹궈줍니다

시금치에 참기름 1스푼, 간장 1스푼, 간마늘 1스푼을 넣고 쪼물딱 쪼물딱 주물러주면...

완성!
시금치무침을 맛으로 먹겠습니까 영양때문에 먹는거죠 쉬운 밑반찬 하나 정도 해놓으시죠ㅎㅎ

조리시간: 10분
재료비: 시금치 한단(2000원) 간마늘(300원) 총 2300원
가성비: 3 / 5

반응형