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오늘부터 10월3일까지 6일간 기나긴 추석 연휴가 시작되었습니다 연휴 첫날은 본가에 가서 전 부치기를 하였습니다 저희집은 매 명절마다 녹두전, 육전, 동태전을 부치는데요 그 중 집에서 하기 쉬운 저희집 육전, 동태전 레시피를 공유하고자 합니다
재료: 홍두깨 슬라이스(육전), 동태살 슬라이스(동태전),
소금, 후추, 계란, 부침가루 or 밀가루, 식용유(둘 다)
간단한 재료 구성입니다 만드는 법도 아주 쉽습니다
먼저 육전부터 시작해 보겠습니다
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준비한 홍두깨 슬라이스의 핏기를 키친타월로 닦아줍니다 홍두깨는 얇을수록 맛있으니 정육점에서 얇게 잘라달라고 해주세요
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소금와 후추를 3대 1 비율로 섞어주시고 핏기를 닦은 홍두깨에 간을 해주세요
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이제 계란과 밀가루 혹은 부침가루를 준비해주세요 저는 부침가루로 하였습니다 계란은 잘 풀어주세요 흰막 제거는 필수입니다
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건이 된 홍두깨 슬라이스에 먼저 부침가루를 묻혀주고 그 다음 계란옷을 입히고 팬에 구워주시면 됩니다 이러면 끝입니다 정말 간단하죠? 동태전도 홍두깨에서 동태살로만 바뀐걸로 방법은 같습니다
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동태살 슬라이스는 시중에서 파는 동태 전용으로 사시면 됩니다
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동태살 물기를 닦아주고 홍두깨와 같은 후추 소금 간을 해줍니다
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밀가루 -> 계란옷 -> 팬으로 가면 끝!
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이렇게 만든 육전과 동태전입니다 명절음식은 명불허전 전입니다 녹두전 꼬치도 있지만 간단한 육전, 동태전으로 명절 분위기 내시길 바랍니다
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