주부의 삶/오늘의 밥상

임산부 당뇨식단 - 양배추 샐러드 만들기

박육아 2021. 9. 10. 21:10
반응형

임산부 당뇨 확진 이후 가장 달라진 점은 매끼 샐러드 챙겨먹게된 것입니다 마트에서 파는 포장 샐러드가 있지만 개당 3000원수준으로 매끼 포장 샐러드로 구매하기에는 비용이 만만치 않습니다
그래서 저는 샐러드를 양상추와 로메인 상추, 파프리카, 당근을 구매하여 직접 샐러드를 만들어 놓습니다 만원어치 사놓으면 9끼 정도의 샐러드가 나오기때문에 비용을 많이 줄일 수 있습니다

재료: 양상추(4000원) 통로메인(4500원) 당근 반개(500원) 파프리카(1000원) 총 만원입니다

양상추를 흐르는 물에 씻어줍니다

씻어주면서 손으로 한입크기로 양상추를 뜯어줍니다

통로메인도 같은 방식으로 씻어주면서 뜯어줍니다

파프리카 당근 먹기좋은 크기로 잘라주면 됩니다

그리고 뜰채에 놓고 물기를 빼주면 끝입니다 야채탈수기가 있으면 물기를 쉽게 뺄 수 있지만 저는 없으니 3시간 정도 저렇게 둡니다

오늘의 한끼입니다 현미밥, 미역국, 샐러드&오이, 콩나물 무침, 가지두부볶음 식후 혈당은 128 오늘도 안전입니다!

반응형