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재택이 길어지는 현 시점 가장 필요한 요리는 간편하게 양 많이 만들 수 있는 것이다 내가 오늘 준비한 요리 된장카레입니다 정확한 요리명을 몰라 그냥 된장카레로 지었습니다 카레가루 대신 된장이 들어간 요리로 보시면 됩니다
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재료: 양파 반개, 감자 반개, 마늘 4쪽, 파 1줄, 다짐육 200g, 진간장 2스푼, 매실청 1 1/2스푼, 맛술 2스푼, 굴소스 1스푼, 된장 2스품, 고추가루 1스푼, 전분 2스푼
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먼저 다짐육에 진간장 2스푼, 맛술 2스푼, 굴소스 1스푼, 매실청 1 1/2 스푼 넣어주고 섞어줍니다 매실청이 없는 경우 설탕 1스푼으로 사용하셔도 무방합니다
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그리고 간마늘 1스푼도 넣어서 같이 섞어주고 상온에 둡니다
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야채들은 깍뚝 썰기해줍니다
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가장 늦게 익는 감자를 먼저 냄비에 볶아줍니다
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감자가 반정도 익으면 파와 양파 그리고 다짐육을 넣고 볶아줍니다
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고기와 야채가 다 익을동안 볶아주다가
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다 익으면 된장 2스푼, 고춧가루 1스푼을 넣고 볶아줍니다
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그리고 물 2컵을 넣고 쫄여줍니다
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쫄이는 도중에 전분을 넣어 걸쭉한 형태로 만들어주면
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오늘의 된장카레 완성~!!
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완성된 강된장카레입니다 조리시간 15분 수준이고 맛도 매우 좋습니다 밥과 김치와 함께 먹으면 밥 한공기가 뚝딱인 강된장카레! 매우 추천하는 음식입니다
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