주부의 삶/오늘의 밥상

남자도 한다) 강된장카레, 조선카레

박육아 2021. 8. 26. 18:05
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재택이 길어지는 현 시점 가장 필요한 요리는 간편하게 양 많이 만들 수 있는 것이다 내가 오늘 준비한 요리 된장카레입니다 정확한 요리명을 몰라 그냥 된장카레로 지었습니다 카레가루 대신 된장이 들어간 요리로 보시면 됩니다

재료: 양파 반개, 감자 반개, 마늘 4쪽, 파 1줄, 다짐육 200g, 진간장 2스푼, 매실청 1 1/2스푼, 맛술 2스푼, 굴소스 1스푼, 된장 2스품, 고추가루 1스푼, 전분 2스푼

먼저 다짐육에 진간장 2스푼, 맛술 2스푼, 굴소스 1스푼, 매실청 1 1/2 스푼 넣어주고 섞어줍니다 매실청이 없는 경우 설탕 1스푼으로 사용하셔도 무방합니다

그리고 간마늘 1스푼도 넣어서 같이 섞어주고 상온에 둡니다

야채들은 깍뚝 썰기해줍니다

가장 늦게 익는 감자를 먼저 냄비에 볶아줍니다

감자가 반정도 익으면 파와 양파 그리고 다짐육을 넣고 볶아줍니다

고기와 야채가 다 익을동안 볶아주다가

다 익으면 된장 2스푼, 고춧가루 1스푼을 넣고 볶아줍니다

그리고 물 2컵을 넣고 쫄여줍니다

쫄이는 도중에 전분을 넣어 걸쭉한 형태로 만들어주면

오늘의 된장카레 완성~!!

완성된 강된장카레입니다 조리시간 15분 수준이고 맛도 매우 좋습니다 밥과 김치와 함께 먹으면 밥 한공기가 뚝딱인 강된장카레! 매우 추천하는 음식입니다

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