주부의 삶/오늘의 밥상

삼겹살고추장조림

박육아 2021. 6. 12. 21:36
반응형

애매하게 남은 삼겹살 3줄과 파, 마늘로 간단하게 저녁을 만들었다.

재료(2인분 기준): 삼겹살 3줄, 파(한줄), 마늘(2쪽), 고추장(2스푼), 미림(5스푼), 진간장(2스푼), 올리고당(5스푼)

고기는 한입 기준으로 썰고, 파는 줄기는 크게 썰고 잎부분은 데코를 위해 얇게 썬다.

냄비에 썰어놓은 삼겹살을 먼저 굽는다.

삽겹살이 반 정도 익었을 때 그릇에 옮겨놓는다.

삼겹살 기름에 썰어놓은 파, 고추장 2스푼, 간장 2스푼, 미림 5스푼, 올리고당(물엿) 5스푼을 넣고 끓인다.

어느 정도 끓으면 반 익은 삼겹살과 물 반컵을 넣고 졸인다.

어느 정도 졸았을 때 마늘 2쪽을 갈아서 투하~!

다 졸이면 그릇에 플레이팅 후 데코로 파채를 위에 뿌린다.

떡볶이 소스에 삼겹살을 버무린 맛입니다. 삼겹살의 풍미가 소스에 베어 상당히 맛있었다!!
매운 걸 좋아한다면 고추가루와 청양고추를 채썰어 넣으면 딱일 거 같네요

조리시간: 15분
재료비: 삼겹살 250g(6500원), 파 1개(300원), 마늘 2쪽(300원), 총 7100원
가성비: 4.0 / 5.0


반응형

'주부의 삶 > 오늘의 밥상' 카테고리의 다른 글

간편점심 로제리조또  (0) 2021.06.19
간편점심 계란볶음밥  (0) 2021.06.18
야식 치즈김치고기 볶음  (0) 2021.06.17
마파두부  (0) 2021.06.14
태국식 시금치돼지고기볶음밥  (0) 2021.06.13