원래는 어향가지를 하려다 필요한 중국 향신료들이 많아서 그냥 내 감대로 가지볶음요리를 하였다
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재료: 가지 2개, 양파 1/4, 청양고추 1개, 대파 1줄, 마늘 6쪽, 돼지고기 다짐육 160g(한주먹), 페페로니 고추(없어도 무방), 된장 1.5스푼, 고춧가룩 2스푼, 미림 2스푼, 굴소시 1.5푼, 올리고당 1.5스푼, 진간장 1스푼
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일단 가지를 1cm 간격으로 칼집을 내주고 토막낸다
(저는 2cm 간격으로 했는데 토막이 너무 커서 먹기 힘들었습니다 ㅠ)
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대파 양파 고추 마늘을 썬다
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냄비에 식용유 4숟갈을 넣고 파와 페페로치 고추 4개를 넣어 파고추기름을 낸다(페페로치 고추 없으면 고춧가루 한 스푼 더 넣으면 돼요)
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파가 어느정도 익으면 썰어놓은 대파 양파 고추 마늘을 넣고 볶는다
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양파가 노릿해지면 다짐육을 넣는다 (이 음식의 핵심은 결국 고기입니다 아끼지마시고 넣으세요, 가지는 결국 건강용...ㅋ)
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고기가 반쯤 익으면 바로 양념들 투하 후 또 볶습니다
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그 다음 가지 투하! (사진만 봐도 가지 덩어리가 크네요, 가지가 크면 먹기도 불편하지만 빨리 안식어서 먹기 힘듭니다)
가지를 볶으면서 다짐육과 야채를 가지 칼집속에도 넣으세요 가지가 익으면서 칼집 부분이 벌어집니다
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그리고 완성된 중국식 가지볶음요리
사실 중국식도 아닌 내 식이다
맛에 대한 걱정이 컸지만 다행히고 맛은 무난무난했다앞서 얘기했지만 다짐육이 제일 맛있었고 밥에 비벼먹어도 굿굿~!
조리시간: 20분
재료비: 가지 2개(1900원), 마늘 6쪽(900원), 대파 1줄(300원), 다짐육 160g(2100원), 양파(170원), 고추(300원) 총 5670원
가성비: 3.0 / 5 (가지를 뺀다면 4.0 될듯)